Mittwoch, 5. Januar 2011

Erdbeerauflauf

So hier ist die Elli. Guten rutsch wünsche ich euch!! Bestimmt habt ihr viel Spaß gehabt und viel gefeiert. Ich auch, aber auch nicht allzu viel. Papa ist wieder öfter Daheim, die Weihnachtszeit ist ja glücklicherweise vorbei und somit auch der Baumdiebstahl^^ Er ist ganz schön erleichtert, denn es war schon echt kalt da draussen. Da ist es echt hart die ganze Zeit den Wald mehr oder weniger alleine zu bewachen. Vor allem da es soviel geschneit hat. Überall liegt Schnee. Es ist richtig schön. Alles glitzert weiß. Wie im Märchen. Es hat schon Vorteile so einen Vater zu haben wie ich!
Nun möchte ich euch aber mal etwas anderes präsentieren. Ich habe neulich etwas im Internet rumgestöbert und stieß auf eine echt leckeres Rezept. Eigentlich probiere ich die Dinger nicht aus, aber das hörte sich wirklich gut an. Ich habe es gleich am nächsten Tag ausprobiert und es war wirklich lecker!!! Deshalb möchte ich es nun mit euch teilen:Die Zutaten für 4 Personen: 4 St Eigelb, 100 gr Zucker, 500 g Erdbeeren, 20 g Speisestärke, 4 St Eiweiß, etwas Puderzucker.
Erdbeeren

Wie ihr schon merkt, ist es eine Süßspeise und schmeckt verdammt gut!
So wird es gemacht: Das Eigelb und der Zucker wird mit dem Schneebesen ganz schaumig geschlagen. Die Erdbeeren werden durch ein Sieb gestrichen und dann mit etwas Speisestärke unter die Ei-Zucker Masse gerührt. Das Eisweiss wird zu steifen Schnee geschlagen und unter die Erdbeer Masse untergehoben.

Die gesammte Masse wird anschließend bergförmig auf eine gut gefettete ovale, feuerfeste Platte gefüllt.
Das alles wird dann im vorgeheizten Backofen (175-195° C) für ca. 25-35 Minuten gebacken.
Danach ist er fertig und kann mit dem Puderzucker bestäubt werden. Yummie! Wenn er noch heiß ist schmeckt er am besten, also esst ihn libeer shcnell auf :D

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen